Кровля и фасад от профессионалов

Отделочный кирпич – виды

Отделочный кирпич

Фасадный отделочный кирпич – один из наиболее популярных материалов для облицовки зданий. Он изготавливается путем специальной формовки с добавлением сверху узоров и огнестойкой краски. В результате облицовка таким кирпичом получается термостойкой и долговечной, а сам фасад становится эстетичным и легким в уходе – достаточно простого мытья водой. Кроме того, выбор архитектурных решений огромен – на любой вкус и цвет.

Типы и характеристики отделочного кирпича

Современный отделочный кирпич для фасада делится на несколько видов:

  • керамический – прочный, эстетичный и долговечный;

  • клинкерный – улучшенная версия классического кирпича с усилением его свойств;

  • гиперпрессованный – внешне похож на натуральный камень, но меньше весит и легко поддается механической обработке;

  • силикатный – сегодня используется редко, потому что уступает по своим качествам керамическому кирпичу и не обладает достаточной прочностью.

Обязательно использовать отделочный кирпич для стен, построенных из пеноблоков – это существенно увеличивает срок их службы и может буквально преобразить вид всего дома.

Клинкерный кирпич

Считается, что клинкерный тип – это идеальный отделочный кирпич для наружных стен дома. Его получают в результате обработки разных видов глин высокими температурами, поэтому материал получается очень прочным и стойким к износу. Также он практически не впитывает влагу, имеет повышенную морозостойкость и долго сохраняет внешний вид без какого-либо ремонта и дополнительной обработки. Поэтому клинкерные отделочные кирпичи для наружной отделки используют в местах с наиболее высокой эксплуатацией.

При этом такая разновидность материала имеет и высокие показатели по эстетике. Сейчас есть целые линейки данного кирпича с разными фактурами и разными типами обработки.

Назначение кирпича

Главная причина, по которой отделочный керамический кирпич стал таким популярным – это безупречный внешний вид здания после облицовки и защита конструкции от внешних воздействий. После такой отделки дом становится устойчивым к морозу, ветру и дождям, а широкий ассортимент цветовых гамм и текстур позволяет решить любую дизайнерскую задачу. Кроме того, есть много вариантов того, как использовать отделочный кирпич – для дома, для устройства забора и парковых ограждений, для оформления беседок и балконов.

Советы по кладке кирпича

Все виды отделочных кирпичей кладутся примерно одинаково, и результат зависит уже от мастерства и аккуратности рабочих. Но при выборе материала нужно обращать внимание на его оттенок, потому что именно от него будет зависеть первое впечатление от отделки.

При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • для отделки небольших участков и оформления отдельных элементов фасада стоит выбирать яркие варианты отделочного кирпича;

  • темные тона будут удачно смотреться только на внушительных площадях, но надо учесть и то, что чересчур темные цвета могут издалека восприниматься черными, и это приведет к нежелательному эффекту;

  • разные партии кирпича могут отличаться насыщенностью оттенка, так что их надо проверять перед покупкой.

Но самое главное – покупать отделочный кирпич у надежных производителей. Компания ГК Пантеон гарантирует высокое качество своей продукции при самых доступных ценах.



Возврат к списку

Все еще
сомневаетесь?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами
+