Кровля и фасад от профессионалов

Причины реконструкции кровли⠀

Причины реконструкции кровли⠀

В любом доме нет более уязвимого места, чем кровля. Даже при правильном проектировании и монтаже она, как правило, не служит больше 25-30 лет. При этом фундамент может прослужить сотни лет. Поэтому очень востребована такая процедура как реконструкция крыши, в процессе которой она обновляется, меняется структура покрытия и кровельного пирога. Кровлю можно реконструировать полностью или частично. Рассмотрим, когда и как проводятся такие работы.

Возможные причины реконструкции

  • Протечки. Если в кровельном пироге нарушена гидроизоляция, влага попадает в помещение, повреждает отделку и может нанести ущерб имуществу. В результате в таком жилом доме невозможно жить, а если это офисное здание, то работать. Кроме того, из-за повышенной влажности появляются грибок и плесень.

  • Повреждения финишного покрытия крыши, в том числе отверстия и трещины. Из-за них хуже работают тепло-, паро- и гидроизоляция.

  • Прогнившие несущие элементы (обрешетка, балки). Если нарушен защитный слой, они постепенно начинают гнить и в результате крыша может обрушиться. 

  • Нарушение теплоизоляции. Когда теплоизоляционного слоя нет или он нарушен, перепад температур приводит к образованию конденсата, грибка и плесени. 

  • Изменение устройства кровли. При реконструкции можно улучшить ее внешний вид, обновить скат и провести другие работы, улучшающие строение.

  • Обустройство чердака. Можно полностью перестроить кровлю для организации под ней жилого пространства (мансарды).

  • Безопасность. Реконструкция может проводиться для монтажа снегозадержателей, поднятия конька, оборудования водостока, установки кровельных узлов, лестниц и других конструкций, повышающих безопасность эксплуатации кровли.

  • Изношенное покрытие. В случае, когда более 40% его площади вышло из строя, нужно провести капремонт с полным обновлением кровли, в том числе с восстановлением кровельного пирога.

Это неполный перечень причин для реконструкции крыши. Она может проводиться для установки мансардных окон, обустройства слуховых окон, вентиляции, изменения строения, формы кровли, удлинения и увеличения углов наклона скатов и других изменений.

Этапы реконструкции

1 – Проведение экспертизы.

2 – Подготовка технического задания. 

3 – Подготовка проекта реконструкции.

4 – Утверждение проекта и получение разрешительных документов.

5 – Демонтаж старой кровли.

6 – Возведение стропильной системы и закрытие ее гидроизоляционной мембраной.

7 – Укладка кровельного покрытия.

8 – Утепление кровли и внутренняя отделка.

9 – Введение здания в эксплуатацию.

Порядок этапов и их необходимость будет зависеть от задач реконструкции. 

Внутреннюю отделку можно проводить уже после ввода в эксплуатацию.



Возврат к списку

Все еще
сомневаетесь?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами
+