Кровля и фасад от профессионалов

Софиты для подшивки кровли

Софиты для подшивки кровли

Свес – не самая заметная часть кровли, и он не бросается в глаза издалека. Но все его недостатки хорошо видны вблизи дома. Кроме того, это важная составляющая кровельной вентиляции. Поэтому необходимо позаботиться о качественной подшивке свеса. С этой целью, как правило, используют софиты. Рассмотрим, что они собой представляют, каких видов бывают и кто производит такие изделия в России.

Что такое софиты для крыши

Это специальные элементы кровли, которыми подшивается ее свес. Так удается избежать попадания под кровлю мусора, пыли, птиц и насекомых, а также организовать качественную вентиляцию. 

«Софит» («soffito») переводится с итальянского как «потолок», и эти детали кровли нередко путают со световыми приборами с аналогичным названием.

Виды софитов

Производители предлагают широкий ассортимент таких изделий, которые можно разделить на виды по разным критериям.

По материалам

Софиты бывают медными, алюминиевыми, пластиковыми (из ПВХ), изготовленными из оцинкованной и нержавеющей стали. Какой вариант выбрать, зависит от условий эксплуатации и бюджета.

По конструкции

Софитные панели отличаются по воздухопроницаемости и могут быть перфорированными (полностью или частично) и сплошными. 

По размерам

Большинство компаний выпускают софиты стандартного размера 360х30 см. Но на рынке представлены и более широкие софитные панели – до 80 см. Кроме того, некоторые производители предлагают удлиненные изделия до 385 см.

Что касается толщины, у софитов из металла она составляет 0,3-0,6 мм, а из пластика – 1-1,5 мм. 

Лучшие российские производители софитов

Среди компаний, выпускающих софиты для подшивки кровли, ведущие –  Grand Line, Aquasystem и Docke.

Grand Line

Производитель строительных материалов для малоэтажного строительства и возведения коттеджей, в том числе пластиковых и металлических софитов с гарантией до 50 лет. Компания выпускает перфорированные изделия, из винила и оцинкованной стали с широкой цветовой гаммой (40 оттенков).

Aquasystem

Компания ориентирована на выпуск алюминиевых, медных материалов для частного строительства, софитов из оцинкованной стали и цинк-титана. Софиты производятся в 14 расцветках, в том числе с рисунком под дерево. Есть модели с полной перфорацией и перфорированным центральным ламелем. На алюминиевые софиты предоставляется гарантия на 70 лет.

Docke

Этот крупный производитель предлагает три линейки софитов: стандарт, премиум и люкс. Гарантийный срок – до 50 лет. Изделия из премиальной и люксовой серий оборудованы антиураганными замками. Есть сплошные модели, с полной и частичной перфорацией. В серии Lux выпускаются софиты с имитацией текстуры древесины.



Возврат к списку

Все еще
сомневаетесь?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами
+